Полезные советы

Как правильно собрать ребенка в школу

Собирая ребёнка в школу родители сталкиваются со сложным вопросом "Как правильно выбрать канцтовары?" Ведь неправильный выбор канцелярских товаров может негативно повлиять как на здоровье ребёнка, так и на его успеваемость. Много денег идёт не только на учебники, одежду, но также и на канцелярские принадлежности. Как же купить качественные канцелярские принадлежности, чтобы при этом не потратить лишних денег?

Для решения данного вопроса нужно руководствоваться несколькими важными правилами:
Во-первых, нужно уделить большое внимание на качество, количество и цветовую гамму канцелярских принадлежностей. Канцтовары лучше покупать по отдельности, а не наборами, так как там возможно будут лишние составляющие, а чего-то может и не хватать. Так же в наборы обычно входят канцтовары качество которых оставляют желать лучшего. Ручки, школьные пеналы, линейки не должны быть яркими, поскольку яркие вещи отвлекают от учёбы.
Во-вторых, не стоит покупать дешевую продукцию неизвестных производителей, поскольку она изготавливается из менее качественных материалов и может содержать вредные вещества. Чтобы не рисковать, лучше всего выбирать продукцию известных брендов.
В-третьих, чтобы сэкономить время при выборе школьных товаров нужно заранее составить список всего необходимого ребенку. Для того что бы ребёнок чувствовал себя комфортно, нужно его снабдить всеми нужным для учёбы: ранец, тетрадки, папки, письменные принадлежности.

Как правильно выбрать тетради?
При выборе тетради очень важна плотность бумаги. Если чернила просвечиваются с другой стороны, то можно сразу понять, что качество не очень хорошее. Лучше выбирать плотную обложку с закруглёнными краями, поскольку она дольше прослужит.
На что нужно обращать внимание при покупке карандашей, ручек или фломастеров для ребёнка?
Здесь существует несколько правил:
Канцтовары не должны вредить здоровью ребёнка.
Покупайте школьную продукцию лучше в специализированных магазинах, но не в ларьках.
Проверяйте письменные принадлежности в магазине перед покупкой;
Также проверьте ручки, карандаши, маркеры и фломастеры, как они пишут и пахнут. Если у них резкий запах, то лучше отказаться от покупки;
При выборе ручки нужно обратить внимание на то, чтобы её было удобно держать в руках, так как тонкая или толстая ручка может вызвать затруднения при письме;
Карандаши лучше выбирать с мягким грифелем, поскольку они не царапают бумагу и очень редко ломаются;
Внимательно читайте маркировку на упаковке товара. Нужно смотреть на указание ограничения возраста, если оно есть.
Выбор канцтоваров является важным моментом в подготовке вашего ребенка к школе. Если правильно выбрать канцелярские принадлежности, которые будут не только качественными, но и понравятся вашему ребёнку, то это положительно скажется как на его успеваемости, так и на здоровье.

Одним из самых главных пунктов в подготовке ребенка к школе является выбор ранца. Самый удобный вариант - ортопедический ранец. Для маленького школьника данный выбор является очень важным, он должен быть вместительный и удобный.
С чего же лучше всего начать выбор школьного ранца?
В первую очередь нужно решить, что нужно купить: ранец, сумку с плечевым ремнём или дипломат. Покупку ранца лучше всего совершать вместе с ребёнком. При этом важно обратить внимание непосредственно на вид ранца. Выбор лучше всего остановить на ранцах из водонепроницаемого или нейлоного материала - он более прочен и не промокает.
Вторым важным критерием при выборе ранца является его вес. Масса пустого ранца должна быть не больше 1 кг. Вес же с содержимым не должен превышать 10% от собственного веса ребёнка (для школьников младших классов это 2-3 килограмма). Нужно следить также за тем, чтобы ребёнок не клал ничего лишнего, поскольку в данном случае он будет страдать болями в спине, что является признаком искривления осанки (сколиоза). Важно также запрещать носить рюкзак на одном плече, поскольку это может также стать причиной искривления позвоночника . Сколиоз же, в свою очередь, может вызывать головные боли, головокружение, усталость, в зависимости от степени искревления, и другие более сложные последствия. Правильно надетый на плечи ранец поровну распределяет нагрузку на позвоночник, тем самым не искривляет его и спина не устает.
Каждому возрасту соответствуют свои гигиенические требования к ранцу заполенным школьными принадлежностями:
1-2 классы - 1,5 кг.
3-4 классы - 2,5 кг.
5-6 классы - 3 кг.
7-8 классы - 3,5 кг.
9-11 классы - 4 кг.
В-третьих, нужно подробно осмотреть спинку изделия. Конструкция должна быть такой, чтобы при использовании он оптимально располагался на спине ребенка. Для хорошей фиксации позвоночника ранец должен иметь довольно жесткую спинку и прочное днище.
Также при покупке ранца нужно обратить внимание на то, чтобы при его изготовлении были использованы детали из материалов контрастных цветов, фурнитура со светоотражающими элементами. Все стенки корпуса должны быть жесткими, поэтому многие производители сейчас уменьшают вес ранцев и выпускают модели, стенки которых изготовлены из гибкого пластика. Хороший корпус должен не только защищать содержимое, но и оберегать спину ребёнка. В противном случае книги и тетради, находящиеся внутри, будут давить на спину и создавать дискомфорт при ношении. Необходимо также учитывать то , что в сумке с жесткими стенками нужно правильно располагать канцелярские принадлежности в зависимости от тяжести. Тяжелые вещи должны размещаться поближе к спине, лёгкие же к передней стенке ранца, левая и правая стороны должны при этом быть нагружены равномерно. Ранец должен иметь регулирующую пряжку, которая позволяла бы менять его размер в зависимости от роста и одежды ребенка. Лямки должны быть надёжными , прошитыми несколько раз и ни в коем случае не должны быть приклеены. При этом ширина ремней должна быть не меньше 4 см.
Качественные ранцы можно поставить на землю, на снег - их содержимое хорошо защищено от влаги и грязи. Нанесенный рисунок не должен стираться или смываться. Гарантией того, что рисунок и материал качественный, является гигиенический сертификат на данную продукцию. В хорошем ранце удобные внутренние отделения, несколько карманов, которые позволяют разместить всё то, что нужно школьнику.

Вверх