Полезные советы

Как выбрать ежедневник?

Человеку свойственно планировать свое время, строить планы. Но за всем уследить невозможно, количество информации, проходящей через нас постоянно увеличивается. И тут на помощь приходит незаменимый инструмент - ежедневник.

Для того, чтобы приобретение ежедневника принесло вам пользу: все дела были сделаны в срок, клиенты не забыты, а домашние не обижались, что вы забыли купить им чего-нибудь вкусненького - нужно определить какой именно ежедневник вам нужен.

Ежедневники отличаются между собой не только материалом обложки, но также форматом (размером), наличием дополнительной справочной информации, также они могут быть датированными или недатированными.
Для начала определитесь, нужен вам датированный или недатированный ежедневник. Как правило, датированный ежедневник покупается к Новому году, такой ежедневник рассчитан на год, в его страницах проставлены даты. Вы всегда можете открыть необходимую вам дату и просмотреть запланированные на нее дела. Недатированные ежедневники во многом повторяют функции записных книжек, также они будут удобны тем, у кого профессиональный "новый год" начинается не с января, а например, с сентября (преподаватели, студенты).
Размеры.
Затем, вам нужно определиться с форматом ежедневника и его структурой. Самый распространенный формат это А5(15*21см) - такой ежедневник прекрасно подойдет для организации рабочего и свободного времени. В датированных ежедневниках Erich Krause 352 страницы, из которых 314 страниц - основной блок (2 выходных дня располагаются на одной странице), 28 страниц отведено под телефонно-адресную книгу и плюс 10 страниц под информационно-справочный блок (календарь на 2 года, телефонные коды стран и т.д.). Если вы часто в разъездах, то следует обратить внимание на ежедневник А6 формата (10*15см), он компактен, поместится даже в дамской сумочке и при необходимости в нем можно делать записи навесу.
Очень удобно использовать в офисе планинг 30*11см. Отличительная особенность - вся рабочая неделя перед глазами. Крепление - двойная евро спираль.
Обложка.
Следующим критерием при выборе ежедневника является его внешний вид, а именно его обложка. Тенденции таковы, что для изделия, чей срок использования ограничивается одним годом, безотказно действует формула цена-качество. Именно поэтому на рынке широко представлены ежедневники из искусственной кожи. С одной стороны выбор фактуры материала ежедневников поистине огромен, в ассортименте ежедневников Erich Krause, например больше 15 вариантов обложек, а с другой доступная цена этих бизнес-аксессуаров. Надо отметить, что изделия из искусственной кожи прекрасно подходят для ежедневного использования, благодаря своей прочности.
Для экономии средств можно выбрать ежедневник твердый из бумвинила. Также в серии недатированных ежедневников Erich Krause есть варианты обложек из матового ламината, это яркие красочные обложки, покрытые пленкой: матовой или глянцевой. Матовая пленка выглядит более привлекательно, и на ней не остается отпечатков пальцев.
При выборе обложки главное помнить, для кого приобретается этот бизнес-аксессуар. Если выбирая ежедневник для девушки можно дать волю фантазии, выбрать что-то яркое и необычное, то ваш босс может не оценить ваши старания, если у него на рабочем столе будет красоваться розовый ежедневник.
Обратите внимание.
Изделие должно быть не только красивым, но и качественным, поэтому выбирая ежедневник, отдайте предпочтение шитому блоку, а не клееному, тогда вы будете спокойны, что ваши листы не потеряются. Также убедитесь, что блок состоит из качественной мелованной бумаги, на ней чернила не растекаются, и ваши записи не будут просвечиваться на другую сторону листа. Не лишним будет и наличие удобной закладки (ляссе) - поможет быстро найти нужную страницу.
Ежедневник является не только незаменимым аксессуаром в офисе, но и отличным подарком для любого человека, его можно презентовать как деловым партнерам, так и близким людям.
Надеемся, наши советы будут Вам полезны.

 

 

Яндекс.Метрика